寻宗亲

我们系杨氏后裔,传说是宋朝杨家将杨宗保后人,现居四川成都,据传先辈从广东麻亭(麻亭为读音,传说是麻亭县)到四川,现班辈排行可知有:朝士正文开道德,不知这些情况是否属实,故此上网查询同族同宗,或请教知悉人,在此感谢!

河北迁安杨氏寻找洪洞杨氏祖先

我是杨庆华,河北省迁安市(县级市)人。我的家谱记载祖先来自山西省洪洞县(洪洞山后卜居),何时迁到迁安大概在明朝,具体时间不清楚。迁安始祖叫杨锐(举),这个“举”字可能有也可能没有,是明朝正德年间(1510年)中的举人,曾在明朝嘉靖元年(1522年)任山西孝义县县令(任职5年),后又在河南宁陵县任县令2年,后告老还乡,他的儿子叫杨德全。我想寻祖,看是否在洪洞或其它地区有同族的人,我的电话18932981233,QQ:315581555。

广东潮阳白龙池杨姓

祖上民国从潮阳迁上海经商,我知道的字辈是“海、起、增、祥、云”,听老人说我们是在潮阳白龙池出来的,我是云字辈,有同宗的、知道全字辈的请告知!!EMAIL:yhanyang@163.com

义神回归、义神第三次降临

义神降临路,有邰邑姜祠。谨始于农事,先渔而后菽。
任之于四海,春江彼飞鲤。陇之于南美,菽稼穑而归。
杨陵错才免,杨家岭金辉。后稷像冉冉,巴西基督山。
西关孔子逝,杨家将如生。百子客据所,伏娲一脉留。
昔日鹿蹄现,山友春寿荣。一十三子在,齐耀真义神。

我是四川雅安的,想知道我们属于杨姓那一系。祖源是那里。

我老家是四川雅安的,老祖(爷爷的爷爷)是从雅安天全县搬到现在的老家的,我们的字牌:“其才正中,克绍明宗;本维帮立,运以家隆;存思登懋,言发荣崇;启承道义,士志能宏;学修德裕,富有圆容;圣朝万选,用作相公”。

寻找同宗

我祖杨正真公,字载垣,号平麻。洪武十一年(1378年)秋九月率其弟载诚载均随黔国公沐英来黔,为先锋。

我是山东省莱芜市的杨姓

我父亲在世的时候,非常重视族谱的续传,曾从当地口镇泉头村借来族谱一份三本,我手抄了一部分,因太慢且许多字不认识就请照相馆工作人员拍照下来,据上面的叙述,我是山东省莱芜市杨氏中的第16世,“庆”字辈。

找到皖怀远同家谱杨氏宗亲喔!!

在皖怀远县政协委员会之文史资料--荆涂春秋中查找到有关我先祖 怀远杨氏宗谱的德业事蹟.真的很惊喜啊!!找寻多年的杨氏宗谱居然就安静的躺在县图书馆里.等待了多年以後,终於有孝悌之心的後代子孙,引领汇集重编修订好,并且还有杨鸿金代表杨氏後代子子孙孙,将其捐献给皖蚌埠市档案局收藏保管

Syndicate content